ラ・トリュフ

864円(税込)

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フランスのチョコレート職人が丹精込めて作るそのトリュフは、
一粒口に含めば、とろけるような舌触り。
素材の濃厚な味がいっぱいに広がります


◎●トリュフのおいしい秘密♪◎●
=職人によるおいしさのこだわり=
<1>1948年創業、トリュフ一筋60年専門に作り続けています
<2>ドイツに本部を置く有機認証機関の認証を取得しています
海外のオーガニック認定を取得しているトリュフは、ヨーロッパでも殆どありません。

=こだわり!ラ・トリュフの作り方=
■ガナッシュ(生クリームとチョコレートを合わせて作るチョコレート作りの基本のクリーム)を作ります。 カカオマス、カカオバターを細かく刻んで、やし油や砂糖を加え、十分練り上げると、クリーム状で滑らかな腰のあるガナッシュになります。

■いよいよトリュフを作ります。 しっかりと練り上げたガナッシュを小さく丸めて調温し、カカオパウダーをたっぷりまぶして仕上げます。

■ショコラはとっても繊細。 最高級のショコラは、カカオ豆の段階から丁寧に扱われ、さまざまな工程を経てショコラになります。そして、更にショコラティエの手によって、トリュフへと生まれ変わります。香り付けの香料は使用せず、カカオのみの風味を活かした正統派。職人の手によってひとつひとつ丁寧に作られたトリュフは、とても繊細です。


7g×9個入
■原産国
フランス(原料生産国:カカオ>コートジボアール他、砂糖>ブラジル 他)
■原材料
カカオマス、やし油、ココアパウダー、ココアバター、レシチン(大豆由来)
■備考
カカオ分:約37%
冷暗所保存
賞味期限:15ヶ月
国際的な有機認証団体の認証を受けています